Блог

ХОРЛЫ И МОРЕ…и камка…

Когда-то Хорлы был необитаемым островом… И только немного более 100 лет назад баронесса Фальц-Фейн  смогла открыть этот идеальный райский остров и сделать его доступным для проживания. Она сделала насыпную дорогу, которая и до сих пор является единственным местом доступа в эту удивительную СПА зону. Исключительно благоприятное расположение идеально для отдыха с маленькими детьми. Спокойное, неглубокое, даже скорее мелкое на некоторых участках, быстро прогревающееся море( в июле месяце вода у побережья нередко достигает 32 градуса, а сезон для купания открыт с мая до конца сентября), целебный степной сухой воздух наряду с  морскими бризами, концентрированная морская вода, богатая минералами и полное отсутствие выбросов в атмосферу – не это ли идеальные условия чтобы оздоровить Вашего малыша и отдохнуть от постоянного шума всех благ цивилизации …

Хорлы особенны… Они особенны благодаря своей атмосфере… Они особенны благодаря своей истории…Они особенны благодаря своему морю…

Часто люди, не зная о пользе моря и водорослей, приезжая в Хорлы жалуются на «грязную воду» у берегов, когда видят плавающие у берега водоросли. Это большая ошибка!!! Такая вода – целительный «коктейль» из ценнейших веществ полезных для здоровья человека. В ней сконцентрировано максимальное количество антибиотиков, полинасыщенных жирных кислот, микроэлементы калия, кальция, натрия, железа, брома, цинка, производных хлорофилла и других полезных веществ. Даже при разложении водорослей целебные свойства их не теряются.

С древних времен водоросли использовались людьми для питания, в лечебных целях, для утепления жилища, из них делали подушки, матрацы и т.д. Женщины активно применяли водоросли для сохранения своей красоты, а детям делали обертывания из водорослей для укрепления здоровья и применяли в пищу, как источник витаминов.

В Черном море растут ульва, ламинария, зостера, цистозира и многие другие виды водорослей, около 250 видов. В Хорлах наиболее прижилась зостера марина или камка – зеленая водоросль. Эта водоросль содержит до 40-45% растительных белков, 30-35% углеводов, до 10% липидов. Камка богата не только легко усвояемым организмом человека органическим йодом, но и железом, цинком, медью, кобальтом и другими микроэлементами.

Сухая камка обладает свойствами негорючести и является прекрасным теплоизолятором. Из высушенной камки делают матрацы и подушки, которые источают мягкий, еле уловимый запах йода, брома и сероводорода, успокаивая нервную систему и способствуя спокойному и безмятежному сну.

Камка широко используется в медицинской практике при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожных покровов, органов дыхания и пищеварения, раньше сухой камкой лечили заболевания верхних дыхательных путей (в курительных трубках вместо табака использовали сухую камку), своеобразная масляная ингаляция. Медицинские препараты из камки широко используются в комплексной терапии при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ и центральной нервной системы, ее применяют при лечении болезней суставов.

Люди с тяжелыми поражениями кожи получают выраженный оздоровительный эффект после купания в такой воде. Этот эффект достигается за счет антибактериальной, противовирусной, против тромбической и противоопухолевой активности морской воды обогащенной водорослями.

 После купания в море кожа становится более упругой и гладкой, потому что впитала в себя ценные вещества морских растений. Огромным бонусом при этом является то, что получить этот эффект можно абсолютно бесплатно и с огромным удовольствием. Лечебную процедуру обертывания водорослями можно проводить без посторонней помощи. Обертывание можно делать на все тело или только на проблемные участки. С помощью водорослей можно делать растирание, компрессы, аппликации. Для более эффективного и быстрого воздействия активных веществ морского компресса рекомендуется во время процедуры лечь под солнце на 20-30 минут. Для достижения максимального эффекта процедуры лучше проводить ежедневно или через день.

Так что море в Хорлах уникальное!!! Воспользуйтесь возможностью посетить эту бесплатную СПА –зону уже этим летом

Navigation

Заказать звонок

×